Крупеник

    Крупеник

    2сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Крупеник представляет собой своего рода запеканку из гречки с творогом. Вкусное полезное блюдо для всей семьи."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г гречневой каши
    • 250 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • соль, сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сварить молочную гречневую кашу: на 1 стакан гречки 1 стакан воды и 2 стакана молока.
    2. Творог хорошо помять толкушкой. Смешать творог с гречкой. Добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло.
    3. Посолить и добавить сахар.
    4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить массу из гречки и творога в форму.
    5. Верх смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С 20-25 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крупеник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика