Правильный шашлык

    Гаянка

    Правильный шашлык

    Фото рецепта: Правильный шашлык
    3

    Правильный шашлык

    (2)
    1д1ч


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая кастрюля шашлыка

    • 2 кг баранины или свинины
    • 2 большие луковицы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1д  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
    2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
    3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
    4. Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.

    Замена ингредиента:

    Шашлык из баранины я делаю по этому же рецепту.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Правильный шашлык (1)

    Ana
    10

    Все правильно!  -  03 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика