Правильный шашлык

    (2)
    1 день 1 ч

    Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.

    Гаянка

    Washington, США
    27 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая кастрюля шашлыка

    • 2 кг баранины или свинины
    • 2 большие луковицы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1д  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
    2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
    3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
    4. Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.

    Замена ингредиента:

    Шашлык из баранины я делаю по этому же рецепту.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Правильный шашлык (1)

    Ana
    10

    Все правильно!  -  03 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика