Авголемоно

    Авголемоно

    26сохранили
    17мин


    97 уже приготовили

    О рецепте:  "Это самый популярный греческий суп. Имя буквально означает яйцо и лимон, два самых важных ингредиента, которые создают этот лeгкий и питательный суп. Можно готовить на курином или рыбном бульоне и украсить ломтиками свежего лимона."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 л куриного или рыбного бульона
    • 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 3 яйца
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 ст.л. холодной воды
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить рис и варить 10 минут.
    2. В миске взбить яйца до пены, затем добавить лимонный сок и холодную воду. Осторожно влить половник горячего куриного бульона, помешивая, чтобы развести яйца, затем добавить еще пару половников. Вливать медленно, чтобы яйца не сварились.
    3. Вернуть яичную смесь в кастрюлю, которую предварительно сняли с плиты, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем и сразу подавать. Не доводите суп до кипения после добавления яиц, иначе они свернутся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Авголемоно (1)

    1

    Необычно, но жидковато. Для экскурса в греческую кухню подходит хорошо, так как просто готовится. - 22 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика