Индюшка с приправой Прованские травы

    Индюшка с приправой Прованские травы

    7сохранили
    5ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вообще-то пользуясь этим методом можно готовить любую птицу. Мы с мужем просто очень уважаем индюшку, поэтому я приведу именно этот рецепт!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 индюшка

    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 1 луковица
    • свежие пряные травы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран
    • 75 г сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. приправы Прованские травы
    • 6 стаканов куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Можно использовать целую индюшку, а можно взять ножки и грудки. Я предпочитаю делать целую и довольно маленького размера - мясо получается очень сочным. Вымойте ее и высушите бумажным полотенцем.
    2. Разрежьте на 4 части лимон, апельсин и лук и положите внутрь индюшки. Положите еще веточки тимьяна, розмарина, шалфея и майорана.
    3. Обильно смажьте кожу индюшки топленным маслом и Прованскими травами. Положите индюшку в глубокую форму (у меня есть специальная именно для птицы), налейте в форму бульон, прикройте индюшку фольгой и поставьте форму в духовку.
    4. В общей сложности и зависимости от размера она будет готовиться от 3 до 5 часов. Время от времени надо приподнимать фольгу и поливать индюшку бульоном. Где-то через 2-3 часа, в зависимости от размера, снимите фольгу и продолжайте запекать, пока индюшка не станет аппетитного золотистого цвета.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индюшка с приправой Прованские травы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика