Домашняя лазанья

    Домашняя лазанья

    9сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая стеклянная форма

    • 8 пластин для лазаньи
    • 500 г творога
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 большая морковь
    • 1 маленький пучок сельдерея
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 400 г консервированных помидоров в соку
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. базилика
    • тертый пармезан по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.
    2. В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.
    3. Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.
    4. Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст.л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.
    5. Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.

    Совет

    если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.

    Замена ингредиента

    Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие - примерно 4 штуки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лазанья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика