Торт лимонный с клюквой

    Торт лимонный с клюквой

    4сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот торт для тех, кто любит сочетание кислого со сладким. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 300 г сметаны
    • 4 яйца
    • 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)
    • 650 г муки
    • Пропитка
    • 75 мл воды
    • 100 г сахара
    • сок половины лимона
    • Начинка
    • 400 г клюквы
    • 200 г сахара
    • 1 лимон
    • Крем
    • 400 мл сливок для взбивания
    • 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на пропитку  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем добавить сметану и тоже хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Тесто должно быть не крутое.
    2. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Для этого форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.
    3. Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем разрезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Клюкву смешать с сахаром, а затем с лимоном.
    4. Для пропитки, сахар растворить в воде, и кипятить пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона.
    5. Для крема, взбить сливки с сахаром.
    6. Затем готовый корж смазать 1/3 пропитки, сверху положить 1/2 часть клюквы с лимоном, и смазать 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, смазать его пропиткой, клюквой и сливками. Накрыть третьим коржом, смазать его пропиткой и сливками. Украсить клюквой.

    Совет

    Если клюква будет очень кислой, количество сахара можно немного увеличить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт лимонный с клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика