Клубничное варенье с миндалем

    Клубничное варенье с миндалем

    3сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "У этого варенья очень интересный вкус, с миндалем и миндальным ликером (Амаретто). Это варенье можно подать с сыром, а еще мне нравится запекать с этим вареньем сыр бри в тесте."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 400 г сахара
    • 0.5 стакана воды
    • 500 г клубники
    • 70 г нарезанного миндаля
    • 1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)
    • 70 г ликера амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Промыть клубнику, обсушить в дуршлаке или на полотенце. Оторвать листики. Нарезать клубнику вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
    2. Насыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и лимонный сок. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить миндаль, а затем клубнику. Перемешать аккуратно.
    3. Довести до сильного кипения и варить, изредка помешивая. Варить примерно 20-30 минут. Варенье должно быть достаточно густым.
    4. В самом конце влить амаретто и выключить. Дать остыть в течение 30 минут, затем перелить в банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика