Клубничное варенье с черным перцем

    Клубничное варенье с черным перцем

    4сохранили
    8ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для настоящих гурманов. Я пробовала много желе и джемов с перцем и острым перцем, вот решила попробовать, и не пожалела! Получилось очень очень вкусно!"

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г клубники
    • 500 г сахара
    • 5 горошин черного перца
    • 1 ст.л. ванили
    • 1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч40мин 

    1. Клубнику перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Оторвать листики и плодоножки.
    2. Пересыпать ягоды сахаром, оставить на ночь.
    3. Перец потолочь в ступке.
    4. На следующий день поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, помешивая осторожно, чтобы не повредить ягоды, довести до кипения.
    5. Когда варенье бурно закипит, добавить ваниль, лимонный сок и молотый черный перец.
    6. Варить 15 минут, на уверенном огне, помешивая.
    7. Если ягоды водянистые, может потребоваться больше времени, чтобы варенье уварилось до нужной консистенции. Вы можете увеличить время до 30 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье с черным перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика