Мясные тефтели с томатным соусом

     "Эти тефтели запекаются в духовке с томатным соусом. Этот рецепт я придумала, чтобы использовать оставшуюся половину банки томатного соуса. Выбрасывать было жалко. Соус можно сделать самим (как в моем рецепте), или купить готовый. "

    Гаянка

    Washington, США
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 50 г серого или черного хлеба
    • растительное масло по вкусу
    • Соус
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 маленький пучок сельдерея
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г консервированных помидоров в соку
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (лучше мелко нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.
    2. Теперь пора лепить тефтели. В миске смешайте фарш, размягченный хлеб и пол стакана томатного соуса. Хорошенько размешайте руками. Слепите тефтели и уложите в форму (желательно стеклянную) с бортиками, которую можно класть в духовку.
    3. Залейте тефтели оставшимся соусом.
    4. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут или на час.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясные тефтели с томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика