Клубничное варенье из нарезанных ягод

    (1)

    Это варенье из нарезанной клубники. Варится оно быстрее, выглядит, на мой взгляд, очень красиво, да и есть удобнее.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    74 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г клубники
    • 500 г сахара
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
    • 0.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
    2. Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
    3. В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Я беру нерафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
    4. Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
    5. Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
    6. После этого выключить. Дать остыть.
    7. Я собираю пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
    8. Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Клубничное варенье из нарезанных ягод (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика