Котлеты из говядины

    Сколько существует рецептов фарша для котлет? Куча :) Даже у Булгакова в "Собачьем Сердце" подробно описано как Дарья Васильевна их лепила. Вот так их обычно делаю я :)

    Гаянка

    Washington, США
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 10 котлет

    • 500 г говяжьего фарша
    • 50 г серого или ржаного хлеба
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой миске смешайте фарш, размоченный хлеб, яйцо и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
    2. На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом.
    3. Лепите котлеты (я люблю их делать продолговатыми, с одним зауженным концом) и жарьте с обеих сторон. Когда котлеты хорошенько подрумянятся, уменьшите огонь и прикройте крышкой, чтобы середина протушилась и не осталась сырой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Котлеты из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика