Клубничное варенье с мятой

    Клубничное варенье с мятой

    6сохранили
    8ч25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "В моей семье все вегетарианцы и мы очень ждем сезон заготовок, потому что зимой так приятно открыть баночку с вареньем или салатом и вспомнить о лете. Я очень люблю клубничное варенье, но вот с мятой - это что-то невероятное!"

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г клубники
    • 400 г сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • несколько веточек мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Клубнику промыть, выложить на полотенце, чтобы ягоды просохли. Затем оторвать листики и плодоножки. Отрывать листики нужно именно после того, как помыли ягоды, иначе ягоды будут водянистыми.
    2. Высыпать ягоды в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы ягоды дали сок.
    3. Затем поставить на плиту, довести до кипения, аккуратно помешивая деревянной ложкой, стараясь не повредить ягоды.
    4. Когда варенье закипит, снять пену, добавить лимонный сок и мяту. Вы можете положить целые веточки, а затем после варки вынуть мяту, можно добавить просто нарезанные листики, (я так делаю) и оставить их в варенье.
    5. Варить около 15 минут, все зависит от сорта клубники. Мелкие спелые ягоды содержат меньше воды, поэтому варенье из таких ягод варится меньше. Если у вас крупные водянистые ягоды, варите чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье с мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика