Варенье из клубники

    Варенье из клубники

    2сохранили
    8ч35мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    • 2 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. Ягоды промыть, обсушить, разложив на полотенце. Удалить листики и плодоножки.
    2. Положить ягоды в большую миску, кастрюлю или таз. Пересыпать ягоды сахаром. Лучше использовать большую емкость, так как при варке сильно поднимается пена.
    3. Оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
    4. На следующий день, поставить емкость на плиту, довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пену. Выключить. Оставить остывать.
    5. Когда варенье остынет, снова включить плиту. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Выключить дать постоять минут 30, затем разлить по банкам.

    Замена ингредиента

    Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из клубники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика