Клубничное варенье с розмарином

    Клубничное варенье с розмарином

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное нежное варенье с ароматом розмарина. Варить можно до желаемой консистенции, но не больше 30 минут . Чем дольше варите, тем гуще будет варенье."

    Валюша Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г клубники
    • 400 г сахара
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 веточки свежего розмарина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Клубнику засапать сахаром, дать постоять пару часов.
    2. Поставить на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить розмарин и уксус и кипятить 5 минут.
    3. Выключить газ. Дать полностью остыть, чтобы ягоды лучше пропитались сиропом.
    4. Снова вернуть на огонь, довести до кипения, кипятить еще 5 минут. Вынуть розмарин.
    5. Разлить по стерилизованным банкам.

    Замена ингредиента

    Если у вас нет свежего розмарина, то можно добавить маленькую щепотку сушеного.

    Совет

    Вместо бальзамического уксуса используйте лимонный сок.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика