Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

    2сохранили
    8ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Обычным клубничным вареньем сейчас никого не удивишь, хочется добавить что-то интересное в привычный вкус. Бальзамический уксус делает варенье очень необычным, кисловатым, но зато его можно подать не только к чаю, но например, к сыру или даже к мясным закускам."

    Валюша Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    • 120 мл бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Ягоды перебрать, оторвать листики. Лучше не мыть, если попадаются очень грязные ягоды, просто протереть влажной салфеткой.
    2. Ягоды насыпать в широкую миску, таз или кастрюлю, в которой собираетесь варить варенье.
    3. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
    4. На следующий день, поставить варить. Влить бальзамический уксус, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал. Когда варенье закипит, увеличить огонь и кипятить 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась. Пенку можно снять в самом конце.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье с бальзамическим уксусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика