Тажин из курицы с ткемали

    Тажин из курицы с ткемали

    7сохранили
    1ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое и вкусное блюдо. Тушеная в тажине курица с овощами и ткемали соусом. Если у вас нет тажина, вполне подойдет утятница."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • 1 сладкий перец
    • 2 луковицы
    • 2-3 морковки
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана соуса ткемали

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Курицу нарезать порционными кусочками. Обжарить на сковороде кусочки курицы несколько минут, до румяности.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, перец полосками.
    3. Уложить овощи в тажин или утятницу, поверх выложить кусочки курицы. Все хорошо посолить, приправить перцем. Перемешать слегка руками.
    4. Смазать поверх соусом ткемали.
    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1.5 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тажин из курицы с ткемали (1)

    1

    Отлично. - 23 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика