Зеленый борщ со щавелем

    Зеленый борщ со щавелем

    13сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Весна, а значит хочется чего-то легкого и нежирного. Для этого отлично подходит зеленый борщ со щавелем и яйцом."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 350 г говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/3 кочана цветной капусты (или 2 картофелины)
    • 2 средних помидора
    • 5 вареных яиц
    • щавель

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Мясо говяжье, лучше с косточкой, промыть и порезать на средние кусочки и поставить в кастрюлю с водой вариться на 40 минут.
    2. Когда мясо будет полуготовым, порезать лук кубиками и добавить в суп.
    3. Затем морковь порезать кубиками и добавить в бульон.
    4. Порезать сельдерей и добавить к луку с морковью.
    5. Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в кастрюлю. Вместо капусты можно положить картошку.
    6. Помидоры порезать кубиками или можно добавить ложку томата, но я больше люблю свежие помидоры.
    7. Шавель порезать и добавить в самом конце, когда все овощи будут готовы. Убрать с плиты и накрыть крышкой.
    8. Перед подачей, яйцо порезать кубиками, положить в тарелку со щами и добавить ложку сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый борщ со щавелем (1)

    3

    , очень понравился борщик, вкусненько. Я добавляла петрушку, укроп и зеленый лук еще. - 16 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика