Ньокки в сливочном соусе

    Приготовление домашних клецок (ньокки)со сливочным соусом и стручковой фасолью.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 картофелины
    • 2 яйца
    • 1.5-2 стакана муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г стручковой фасоли
    • 2 ст.л. муки
    • 0.5 стакана молока
    • 50 г сыра
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Картошку очистить и сварить, до готовности. Потолочь, добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить тесто на несколько частей.
    2. Раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать клецки.
    3. Налить в кастрюлю воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить ньокки (клецки) в кипящую воду. Варить 3 минуты, пока ньокки не всплывут.
    4. Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлак.
    5. Тем временем на сливочном масле поджарить стручковую фасоль. Добавить муку, обжарить пару минут, влить молоко и воды, постоянно помешивая, так чтобы получился не очень густой соус. Посолить и приправить соус перцем.
    6. В соус добавить ньокки, посыпать натертым сыром, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ньокки в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика