Салат Летний с баклажанами и перцем

    Салат Летний с баклажанами и перцем

    14сохранили
    2ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат называется "Летний", так как обычно готовим его летом. Изюминка в том, что в этом салате все овощи используются в сыром виде, а значит сохраняют все свои витамины, за исключением баклажан, которые нужно обжарить. Салат получается очень ароматным и освежающим."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 кг баклажан
    • 2.5 кг болгарского перца (разных цветов)
    • 0.5 кг лука
    • 3 головки чеснока
    • 2 горьких перчика
    • несколько веточек сельдерея
    • 500 мл столового уксуса
    • 500 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Баклажаны порезать на кружочки толщиной не менее 1 см.
    2. Выложить баклажаны в емкость и залить соленой водой, оставить на 30 минут под прессом, чтоб вышла горечь.
    3. Затем их нужно обжарить в масле. Масла уходит много. Обратите внимание, обжарить так, чтоб не были темно- коричневого цвета.
    4. Лук порезать на четверть и соломкой или можно полукольцами, в зависимости от размера лука.
    5. Перец порезать пополам и соломкой, не менее 1 см.
    6. Сельдерей, горький перец можно мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку.
    7. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Все перемешать, добавить соль и уксус. Салат оставить в кастрюле на 1 час при комнатной температуре, перемешать несколько раз. Затем разложить в банки или судочки и хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Летний с баклажанами и перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика