Куриные грудки под томатным соусом с солёными огурчиками

    Куриные грудки под томатным соусом с солёными огурчиками

    41сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Второе блюдо"

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 4 порции

    • 8 кусочков филе куриных грудок
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. растительного масла
    • горстка нарезанной зелени (можно сушёную)
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3-4 ст. л. томатной пасты
    • 4 небольших солёных огурчика
    • 2 ст. л. муки
    • 200 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +5мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Грудки промыть, обвалять в сухарях, посолить и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне. Затем перевернуть, посыпать зеленью и заняться приготовлением соуса.
    2. В небольшой ковшик налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь, добавить томатную пасту и муку (пока вода не нагрелась). Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков, порезать кружочками (или мелко - кому как нравится) огурцы и вместе с оставшейся зеленью положить в нагретый и уже загустевший соус. Можно также добавить перец или хмели-сунели, кому что по вкусу. Ещё 5 минут подержать на огне.
    3. Порция: два небольших кусочка, обильно полить тёплым соусом, подавать без гарнира или с любым гарниром на ваше усмотрение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки под томатным соусом с солёными огурчиками (1)

    Frannie
    12

    Спасибо за рецепт! очень вкусно и необычно. и вообще люблю курицу и огурцы - 12 мар 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика