Тыквенный суп-пюре с беконом

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    5сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень нежный, чуть сладковатый суп. Можно подавать с пшеничными сухариками или сырными палочками. А тыква делает его очень полезным. "

    Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 300 г куриного мяса (из грудок)
    • 130 г бекона копченого
    • 1 лук репчатый
    • 1 л куриного бульона
    • сметана, петрушка, соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать мелко репчатый лук, куриную грудку - кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
    2. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
    3. Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
    4. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
    5. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп-пюре с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика