Тушеная курица с приправой "Прованские травы"

    Тушеная курица с приправой "Прованские травы"

    6сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Я очень люблю "Прованские травы" и пробовала использовать эту приправу с разными овощами и мясом. Эту курицу очень легко готовить, она тушится совсем без масла. Отварите к ней рис или гречку - и наслаждайтесь сытным, но легким обедом."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 глубокое блюдо

    • 1 кг курицы
    • "Прованские травы" по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. И в курятине, и в индюшатине я предпочитаю темное мясо, поэтому люблю использовать в этом рецепте куриные бедрышки. Разложите их в глубокой сковородке и залейте водой так, чтобы она не закрывала курицу полностью. Масла добавлять не нужно, в ножках и так предостаточно жира. Прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
    2. Минут через 10, когда вода уже начнет кипеть, посолите курицу, поперчите и киньте на нее 2-3 ст.л. приправы "Прованские травы".
    3. Когда вся вода испарится и ножки подрумянятся с одной стороны, переверните на другую сторону, снова залейте водой, прикройте крышкой и продолжайте тушить.
    4. Повторите шаг 2. В конечном итоге вся вода испарится и ножки подрумянятся и с другой стороны.

    Совет

    Будьте внимательны и часто проверяйте сковородку. Так как мы тушим курицу без масла, очень легко упустить момент и в итоге получить подгоревшую курицу.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица с приправой "Прованские травы" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика