Говядина с луком

    (1)

    Кавказское блюдо из говядины. Главное в этом рецепте - варить мясо достаточно долго, а затем долго тушить. Она должна быть мягкой и нежной и буквально таять во рту.

    Гаянка

    Washington, США
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 2 большие луковицы
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • гранатовые зерна по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Нарежьте мясо кубиками средней величины. Лучше использовать филейную часть говядины. Положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким, но не рассыпаться.
    2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
    3. Добавьте отварное мясо к луку, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Если масла не достаточно, добавьте еще. Также можно добавить немного воды. Накройте крышкой и тушите еще около часа, время от времени помешивая. Мясо должно не жариться, а тушиться.
    4. Выложите в нарядную глубокую тарелку. Сверху посыпьте зернышками свежего граната. Если на гранаты не сезон, можно использовать сухую калину или любую другую кислую ягоду.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говядина с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика