Ростбиф

    Ростбиф

    96сохранили
    45мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Наша цель - нежное мясо, а не подошва от ботинка, поэтому важно мясо не спалить, не пересушить и сохранить в нем максимальное количество сока, не позволив вытечь. Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться" после духовки, то есть позволить соку, что внутри, между волокон, вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 г говядины для запекания (с жирком с одной стороны)
    • ¼ ч.л чёрного перца
    • ¼ ч.л. морской соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 крупные луковицы
    • 2 головки чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
    2. Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350° F , 180° C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ростбиф (2)

    исса
    18

    Очень вкусное мясо! Чтоб сок не вытекал, можно не обжаривать, завернуть в фольгу как можно герметичней, поставить в духовку на два часа, потом выключить и дать остыть вместе с духовкой . Удобнее делать вечером, чтоб за ночь всё остыло) - 05 фев 2013

    zatonskaya_aziza
    4

    сделала все по рецепту, не получилось, жесткое, не вкусное - 22 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика