Домашние ньокки с соусом

    Домашние ньокки с соусом

    7сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ньокки, приготовленные с домашним соусом из томатов и перцев, понравится всем любителям пасты! Отличное вегетарианское блюдо."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • 1.5-2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 стакан белого вина
    • 1 ст.л. муки
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить картофель, потолочь. Добавить соль, перец, нарезанный мелко розмарин и яйца. Перемешать.
    2. Всыпать муку. Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в длинные колбаски, нарезать поперек как клецки. Надавить вилкой, чтобы придать рисунок.
    3. Отварить получившиеся ньокки в подсоленной воде. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.
    4. Приготовить соус: нарезать перец полосками и томаты кубиками. На сливочном масле обжарить сладкий перец в течение 5-7 минут. Добавить томаты, жарить еще минут 5, всыпать муку, перемешать, влить вино при постоянном помешивании. Добавить мелко нарезанную петрушку. Готовить еще несколько минут.
    5. Выложить горячие ньокки, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние ньокки с соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика