Ньокки жареные на сливочном масле

    (1)

     "Рецепт приготовления простого и вкусного гарнира. Ньокки готовятся из толченого картофеля и муки. Это блюдо Итальянской кухни сродни нашим клецкам."

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 картофелины
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • 1 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Картофель очистить и отварить около 15 минут.
    2. Потолочь картофель. Добавить сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец и яйцо. Хорошо помять.
    3. Добавить муку частями, хорошо перемешивая, пока масса не станет однородной.
    4. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаски. Нарезать поперек, надавить на каждый кусочек вилкой, придав рисунок.
    5. Вскипятить воду, добавить ньокки в кипящую воду. Варить 3-5 минут, пока ньокки не всплывут на поверхность.
    6. Снять шумовкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ньокки жареные на сливочном масле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика