Морковные котлетки

    Рецепт морковных котлеток с манкой. Их можно подать и на гарнир, и в качестве самостоятельного блюда, со сметаной.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4-5 средних морковок
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • соль по вкусу
    • 1 стакан молока
    • 1-2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана манки
    • манка или сухари для панировки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Морковку натереть на крупной терке.
    2. Молоко в кастрюльке довести до кипения. Добавить морковку, положить масло, посолить, добавить сахар, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до размягчения моркови.
    3. Затем добавить манку, готовить еще 5-8 минут, при постоянном помешивании.
    4. Снять кастрюлю с плиты. Выложить морковную массу в миску. Остудить.
    5. Добавить яйца, хорошо смешать до однородности.
    6. Сформировать котлетки, запанировать в сухарях или манке. Подрумянить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковные котлетки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика