Курица карри

    Совсем несложный рецепт курицы в соусе карри. Соус очень простой - порошок карри, сметана и кетчуп. Подавать с отварным рисом.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 800 г куриных ножек или окорочков (или куриного филе)
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 2 ч.л. приправы карри
    • 3 ст.л. сметаны (можно 1 стакан сливок)
    • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 0.5 см кусочек имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу нарезать порционными кусочками, обрезать от костей. На сковороде обжарить куски курицы до румяности с небольшим количеством растительного масла. По вкусу посолить и поперчить, добавить карри. Обжарить еще минутку.
    2. Смешать сметану с кетчупом или томатной пастой, добавить немного водички и добавить к курице. Положить измельченный чеснок и имбирь, довести до кипения, по вкусу приправить солью. Накрыть крышкой тушить около 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика