Легкий шоколадный мусс

    Легкий шоколадный мусс

    5сохранили
    4ч21мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное не может быть безвредным.... Но это не всегда так... И данный рецепт прямое этому доказательство!"

    Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана кипятка
    • 2 ч.л. сухого желатина
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 4 яйца
    • 1/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч21мин 

    1. Смешать желатин с кипятком, сбить вилкой, пока желатин полностью не растворится. Добавьте маленькими порциями 1,5 столовой ложки какао и дайте остыть в течение 10 минут.
    2. В миске хорошо взбить яичные белки миксером, медленно добавить сахар и после каждого добавления взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Затем по одному добавить яичные жетки и после каждого добавления взбивать.
    3. Медленно вылить желатиновую смесь в полученную массу, прежде чем это сделать - убедитесь, что обе смеси одинаковых температур. Хорошо перемешать.
    4. Полученную массу распределить на 6 одинаковых чашек и поставить в холодильник на 4 часа.
    5. Достать из холодильника, сверху посыпать оставшимся какао-порошком и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкий шоколадный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика