Тушеная курица с помидорами и оливками

    Тушеная курица с помидорами и оливками

    4сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Помидоры и оливки придают этому блюду вкус Средиземноморской кухни. Кусочки курицы тушатся с луком, сельдереем, чесноком, ветчиной, белым вином, помидорами и маслинами. "

    Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки без кожи
    • 1 луковица, тонко нарезать
    • 2 ломтика ветчины, нарезать
    • 2 палочки сельдерея, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
    • 80 мл белого сухого вина
    • 400 г помидоров, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана воды
    • 50 г маслин без косточек, разрезать на половинки
    • оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грудку нарезать кубиками 3 см. Разогреть большую сковороду на высоком огне, добавить масло и курицу, жарить около 2 минут или пока не станет золотистой. Выложить в тарелку.
    2. В ту же сковороду добавить масло, лук, ветчину и сельдерей. Жарить, перемешивая, 5 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить вино и дать покипеть на медленном огне несколько минут.
    3. В эту же сковородку выложить помидоры, воду, оливки и курицу. Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица с помидорами и оливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика