Габаджоу (куриная грудка с овощами)

    Габаджоу (куриная грудка с овощами)

    6сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо готовила моя знакомая, но я не узнала его название. Мама моего мужа решила найти этому гарниру название, и назвала его "Габаджоу". Приготовление очень простое, большую часть времени уходит на нарезку."

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 400 г куриной грудки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 3 свежих огурца
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • соевый соус

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +15мин на пропитку  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Грудку порезать соломкой и обжарить на масле 5 минут, добавить соевый соус и тушить пока соус не выпарится. Мясо выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
    2. Лук нарезать полукольцами и тушить на масле.
    3. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, немного полить соевого соуса и продолжать тушить без крышки.
    4. Красный и желтый перец, огурец также нарезать соломкой и добавить к луку с морковью, полить еще немного соевого соуса. Тушить овощи без крышки, минут 15-20, чтоб они оставались немного хрустящими.
    5. Затем овощи добавить в кастрюлю с грудкой, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, так овощи пускают сок и мясо пропитывается этим соком.
    6. Перед подачей на стол овощи перемешать с мясом, подавать можно как горячим в виде с рисом или картошкой, так и в холодном, в виде салата.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Габаджоу (куриная грудка с овощами) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика