Кинва с фасолью, карри и изюмом

    Кинва с фасолью, карри и изюмом

    Сохранить рецепт
    45мин


    338 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, ароматный и полезный гарнир к мясу или курице. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде. Очень вкусно получается с кедровыми орешками, но можно делать с миндалем или грецкими. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3/4 стакана кинвы
    • 1.5 ч.л. порошка карри
    • 0.5 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1.5 стакана куриного бульона
    • 400 г банка фасоли или нута
    • 0.5 стакана поджаренных орешков
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок и готовьте на сковороде в разогретом оливковом масле, до размягчения, примерно 5 минут. Добавьте кинву, карри, соль, перец, кумин, корицу и бульон. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут, пока кинва не станет нежной.
    2. Добавьте промытую фасоль (слейте жидкость), поджаренные орешки и изюм.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кинва с фасолью, карри и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика