Торт "Ореховая нежность"

    Торт "Ореховая нежность"

    30сохранили
    3ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржа
    • 7 яичных белков
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. картофельного крахмала
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 стакан миндаля
    • 1 стакан фундука
    • Для крема
    • 1.5 стакана сливок
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 2 ч.л. крепкого кофе
    • 1 ч.л. кофейного ликера
    • Для украшения
    • какао
    • орехи

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
    2. Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
    3. Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
    4. Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
    5. Корж охладить и разрезать на 3 части.
    6. Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
    7. Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Ореховая нежность" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика