Гарнир из кинвы с сельдереем

    (217)

    Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые орешки.


    200 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кинвы
    • 2 стакана воды
    • соль по вкусу
    • 0.5 лимона, выжать сок
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 ст.л. мелко рубленого лука
    • щепотка красного молотого перца
    • 0.5 молотого кумина (зиры)
    • пучок петрушки
    • 1 стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Добавьте в кастрюлю кинву, воду и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, до полного впитывания воды, пока кинва не станет нежной и мягкой. Слегка остудите и перемешайте вилкой.
    2. Переложите кинву в сервировочное блюдо, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей и лук, кумин, красный перец, петрушку и орешки. Еще раз посолите и поперчите, если нужно.

    Кедровые орешки

    С кедровым орешками это блюдо получается особенно вкусным. Подрумяньте их на сухой сковородке 5 минут. Помешивайте, чтобы не пригорели.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (217)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика