Торт-салат

    Торт-салат

    4сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мой вариант шубы, но только без селедки и какой-либо рыбы и со значительно меньшим количеством свеклы. Вкусный салат, но калорийный. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 средняя тарелка

    • 3 большие картофелины
    • 100 г сметаны
    • 150 г майонеза
    • 150 г свеклы
    • 1 среднее зеленое яблоко
    • 1 маленький лук
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 1 маленькая морковка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварите и почистите картошку и свеклу.
    2. В отдельной миске натрите на средней терке свеклу и смешайте ее с несколькими ст.л. растительного масла.
    3. В отдельной миске смешайте сметану и майонез.
    4. Мелко нарежьте лук. Этим завершаются приготовления. Теперь пора делать салат.
    5. Салат готовим слоями. Первый слой: натертые полторы картофелины. Равномерно распределите натертый картофель по тарелке.
    6. Второй слой: равномерно распределите по картофелю половину лука.
    7. Третий слой: равномерно распределите по салату половину свеклы.
    8. Четвертый слой: половина тертого яблока. Равномерно распределите его по салату.
    9. Пятый слой: посолите, поперчите и намажьте салат половиной приготовленной смеси сметаны и майонеза.
    10. Повторите шаги 5-9.
    11. Сверху натрите на салат морковь для красоты. Прикройте салат и положите в холодильник как минимум на час.

    Совет

    Подавать и есть в холодном виде.

    Свекла

    Если неохота возиться с отваркой и чисткой свеклы, можно использовать готовую баночную.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика