Тесто для пышных пирожков

    Тесто для пышных пирожков

    44сохранили
    3ч


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пышного теста для приготовления пирожков с любыми начинками. Рекомендую попробовать приготовить с капустной начинкой - пирожки получаются отличные! "

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 1 л молока
    • 2 кг муки
    • 28 г сухих дрожжей
    • 200 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Яйца взбить. Добавить соль и сахар.
    2. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам.
    3. Положить дрожжи сухие, все перемешать. Добавить муку и перемешать тщательно руками 10-15 минут.
    4. Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут.
    5. Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для пышных пирожков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика