Запеченная красная рыба с креветками

    Запеченная красная рыба с креветками

    17сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту семга хорошо пропитывается соусом и получается очень мягкой и сочной. Это рецепт моего мужа. Он готовил эту рыбу много раз, и нашел идеальный вариант, который нам всем очень нравится."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г филе красной рыбы (семга, лосось)
    • 450 г крупных креветок
    • 1 лимон
    • приправа для рыбы
    • соевый соус для рыбы (см. примечание)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Филе рыбы хорошо промыть, положить в посуду, проткнуть хорошо ножом под разными углами и замочить в холодной воде на 5 мин. Затем еще раз промыть проточной водой.
    2. На дно противня налить немного соуса и выложить рыбу. Затем налить еще немного соуса, так, чтобы рыба была в соусе, но не полностью.
    3. Креветки разморозить и промыть водой.
    4. На рыбу выложить креветки, посыпать приправой для рыбы и сверху полить соком лимона.
    5. Духовку предварительно разогреть до 220 С и запекать 30 минут.

    Совет

    Я использовала жидкий соус, куда входит соевый соус, сахар и приправы. Можно такой соус самим приготовить, из тех же ингридиентов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная красная рыба с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика