Баклажаны Тещин язык

    Баклажаны Тещин язык

    66сохранили
    1ч5мин


    173 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальная закуска из баклажан. Баклажаны, разрезанные вдоль и сложенные пополам, действительно выглядят, как язычки, поэтому это блюдо и приобрело такое название."

    Ингредиенты
    Получается: 12 язычков

    • 2 баклажана
    • 3 средних помидора
    • 200 г подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г майонеза
    • 2 яица
    • 150 г муки (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Баклажаны нарезать вдоль, на язычки 1.5-2 см толщиной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем выложить на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
    2. Язычки баклажана обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    3. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом.
    4. Помидоры порезать кружочками.
    5. Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны Тещин язык (1)

    dimasik563
    26

    Баклажаны хороши, но не надо обваливать в яйце не прожариваются. - 05 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика