Печенье бисквитное лимонное

    Печенье бисквитное лимонное

    19сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Изысканная выпечка для приятного чаепития! Нежное, бисквитное печенье с ароматом лимона просто тает во рту!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 яйца
    • 110 г сахара
    • 150 г муки пшеничной (1 стакан)
    • 130 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку смешать с разрыхлителем.
    2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В полученную массу добавить муку.
    3. Цедру лимона наретерь на терке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
    4. Масло растопить и охладить, затем постепенно добавить в тесто. Полученное тесто поставить на 2 часа в холодильник.
    5. Заполнить формы тестом на 2/3. Духовку разогреть до температуры 220°C и выпекать печенья 5 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и выпекать еще 5 минут.
    6. Полученные печенья достать из формочек сразу. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье бисквитное лимонное (1)

    0

    Скажите пожалуйста) Можно брать любую форму? - 26 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика