Рис с грибами, луком и морковью

    Рис с грибами, луком и морковью

    19сохранили
    55мин


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Я подсела на этот рис несколько лет назад, после того как меня угостила им моя подруга Алла. Наверняка мой вариант этого блюда все же отличается от оригинала, но его очень легко готовить и это прекрасный и ароматный гарнир. Хорошо идет с котлетами, свининой, курицей. Я люблю есть этот рис в полутеплом или холодном виде."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большое блюдо

    • 200 г грибов
    • 3 большие мокровки
    • 1 большой белый лук
    • порошок карри по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 1 1/2 стакана риса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
    2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
    3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
    4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
    5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
    6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
    7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

    Совет

    Можно также добавить 2-3 ч.л. кориандра для дополнительного аромата.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с грибами, луком и морковью (2)

    misha.edelstein
    7

    - - - 14 дек 2015

    Fijey
    1

    На 200г грибов 3 морковки многовато.. я брала почти 300г грибов, 2 большие морковки и 1 маленькую и все равно её больше, чем грибов. - 09 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика