Курица в духовке

    (7)
    1 ч 10 мин

    Рецепт приготовления курицы в духовке с ароматом чеснока и лимоном. Можно нашпиговать чесноком и натереть вашей любимой приправой. Смотрите этот рецепт на видео!

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого перца
    • розмарин
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Посыпать сухим или свежим розмарином.
    3. В полость курицы положить разрезанный пополам лимон, оставшийся розмарин и чеснок.
    4. Положить курицу на противень, поставить в разогретую духовку.
    5. Запекать при температуре 230 градусов около 1 часа.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Смотрите на видео:

    Курица в духовке: быстро, просто, вкусно, весело!
    Курица в духовке: быстро, просто, вкусно, весело!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в духовке (1)

    TanyaB
    3

    Почти точно следовала рецепту (210 вместо 230 градусов), курица получилась невероятно ароматная и нежная, с золотистой хрустящей корочкой.  -  19 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика