Оладьи на кефире

    (135)
    1 ч 5 мин

    Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.

    Travinka

    Москва, Россия
    3871 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 25 оладий (примерно)

    • 0.5 л кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
    2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

    Совет

    Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (135)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Оладьи на кефире (119)

    Тарарум
    375

    хороший простой рецепт, только я соду добавила до муки  -  07 авг 2011

    283

    Отличный рецепт, соду гасила соком лимона, получились пышные очень вкусные оладьи!  -  10 май 2013

    Ana
    250

    Только так теперь и делаю, соду добавляю в самом конце. Пеку на сливочно-растительном масле (пополам).  -  03 апр 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика