Рецепт шашлыка из свинины

    Рецепт шашлыка из свинины

    4сохранили
    8ч35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Свиная шейка - прекрасное мясо для шашлыка. С прожилками жира, оно хорошо прожаривается и не требует дополнительного маринада. Лук, соль и перец - вот все, что вам нужно. Даже если вы сомневаетесь, попробуйте, этот шашлык вам наверняка понравится."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 кг свиной шейки
    • 2 кг лука
    • соль
    • перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. Свинину нарезать кубиками равного размера, так мясо равномернее прожарится.
    2. Нарезать лук полукольцами.
    3. Мясо сложить в глубокую миску. Добавить лук, хорошо помять мясо вместе с луком руками. Хорошо посолить и поперчить.
    4. Накрыть миску и поставить на ночь в холодильник.
    5. Убрать лук. Насадить мясо на шампуры. Куски, которые крупнее, насадить ближе к середине, маленькие - по краям.
    6. Жарить на горячих, хорошо прогоревших углях, не допуская появления огня. Не нужно постоянно переворачивать. Дождаться, когда шашлык поджарится с одной стороны, тогда перевернуть.
    7. Подать хорошо с соусом наршараб или ткемали, со свежим салатом или запеченными овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт шашлыка из свинины (1)

    anutikland
    0

    - - - 27 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика