Шашлыки из баранины

    Шашлыки из баранины

    9сохранили
    5ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Хорошее мясо, конечно можно и не мариновать, посолить, поперчить и прожарить как нужно! Главное правильно прожарить, чтобы шашлык остался сочным и не пересох."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 кг баранины
    • 1 кг лука репчатого
    • 1 стаканчик красного сухого вина
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч.л. базилика
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5ч на замачивание  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помять его хорошо руками, чтобы он дал сок. Добавить лук к мясу.
    3. Посолить и поперчить мясо. Добавить растительное масло и приправы. Перемешать хорошо.
    4. Влить красное вино. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (например банку с водой).
    5. Мариновать около 5 часов, или оставить на ночь.
    6. Перед жаркой мясо очистить от лука. Насадить на шампуры. Жарить, периодически переворачивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлыки из баранины (1)

    2

    Попробовал ваш рецепт)) Но на личном опыте убедился, что если резать маленькими кусочками то в 80% случаев будет суховат. Поэтому сделал 2 вида, мелкими и крупными кусками. На вкус разницы не почувствовал, оба варианта были очень вкусные, но в отличие от крупных кусков, мелкие получились не такими сочными, но жене очень понравились, она любит зажаренный шашлык Еще таким же способом экспериментировал рецепт, название Кавказская пленница, соответственно тоже с бараниной, но оба варианта получились сочные и мягкие. Для любителей шашлыка из баранины рекомендую попробовать - 25 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика