Баклажановая икра

    Баклажановая икра

    10сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 глубокая тарелка

    • 3 баклажана среднего размерза
    • 1 маленький лук, очень мелко нарезать
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
    2. Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.
    3. Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.
    4. Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.
    5. Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.
    6. Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
    7. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.

    Совет

    Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажановая икра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика