Свекла с орехами, чесноком и сметаной

    Свекла с орехами, чесноком и сметаной

    26сохранили
    15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще одна закуска, которую я люблю с детства, проведенного в Баку. Без нее не обходился ни один день рожденья или новогодний стол. Не жалейте орехов! Чем больше орехов и чем крупнее вы их помолете - тем лучше!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 глубокая тарелка свеклы

    • 400 г свеклы
    • 100 г сметаны
    • 2-3 зубчика сырого чеснока
    • 100 г грецких орехов
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На средней терке (или если неохота возиться, в блендере) натрите очищенную вареную свеклу. Ее можно отварить самим или использовать консервированную.
    2. Ножом или в блендере порубите орехи в крупную крошку.
    3. Добавьте в тертую свеклу орехи и раздавите туда же чеснок. Потом добавьте сметану.
    4. Все это хорошенько размешайте. Окончательный вариант должен быть пастообразным. Посолите и размешайте еще раз.
    5. Выложите свеклу в нарядную глубокую тарелку, прикройте и поставьте в холодильник приблизительно на час.

    Совет

    Подавать в холодном виде!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекла с орехами, чесноком и сметаной (1)

    4

    - - - 14 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика