Эта фасоль - отличный гарнир. Легче, чем картошка или рис. Самое главное в этом рецепте - тушить фасоль, пока она не станет совсем мягкой и нежной. Она должна буквально таять во рту.
Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
Почистите фасоль (срежьте оба кончика c каждого стручка) и хорошенько помойте холодной водой.
Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 кусочка. Я это делаю красоты ради. Кроме того, чем меньше кусочки, тем они быстрее готовятся. Но если вам неохота, можно опустить этот шаг.
Мелко нарежьте лук.
Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку с маслом. Чем глубже сковородка, тем легче будет в ней тушить фасоль с луком.
Пожарьте лук, пока он не стал румяным и мягким.
Добавьте фасоль, залейте все холодной водой, но чтобы вода не закрывала фасоль полностью. Хорошенько размешайте содержимое сковородки. Посолите и поперчите, и размешайте снова.
Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, минут 30.
Проверьте фасоль на зубок. Если она стала достаточно мягкой и если уровень воды в сковородке наполовину уменьшился, можно снизить огонь, снова полуприкрыть крышкой и тушить еще минут 20. Если фасоль уже не твердая, но вы явно чувствуете жестковатые вены-волокна, добавьте еще воды и тушите дальше. В конечном итоге вся вода в сковороде должна испариться и фасоль должна стать очень мягкой и нежной на вкус. Но целой! Фасоль ни в коем случае не должна превращаться при размешивании в кашу. Если ваша фасоль уже дошла "до нужной кондиции", но вода в сковородке еще есть, слейте лишнюю воду и поставьте сковородку на самый низкий огонь.
В глубокой тарелке или миске взбейте два яйца и залейте ими фасоль. Хорошенько размешайте, следя за тем, как яичная масса сворачивается и за тем, чтобы она равномерно распределилась. Потушите на самом низком огне еще минут 5.
Выложите фасоль на большое блюдо, желательно глубокое, потому что эта фасоль получается очень сочной.