Зеленая фасоль с луком и яйцами

    Зеленая фасоль с луком и яйцами

    23сохранили
    1ч20мин


    146 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта фасоль - отличный гарнир. Легче, чем картошка или рис. Самое главное в этом рецепте - тушить фасоль, пока она не станет совсем мягкой и нежной. Она должна буквально таять во рту."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 глубокое блюдо

    • 500 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 большая белая луковица
    • 2 яйца
    • растительное масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Почистите фасоль (срежьте оба кончика c каждого стручка) и хорошенько помойте холодной водой.
    2. Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 кусочка. Я это делаю красоты ради. Кроме того, чем меньше кусочки, тем они быстрее готовятся. Но если вам неохота, можно опустить этот шаг.
    3. Мелко нарежьте лук.
    4. Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку с маслом. Чем глубже сковородка, тем легче будет в ней тушить фасоль с луком.
    5. Пожарьте лук, пока он не стал румяным и мягким.
    6. Добавьте фасоль, залейте все холодной водой, но чтобы вода не закрывала фасоль полностью. Хорошенько размешайте содержимое сковородки. Посолите и поперчите, и размешайте снова.
    7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, минут 30.
    8. Проверьте фасоль на зубок. Если она стала достаточно мягкой и если уровень воды в сковородке наполовину уменьшился, можно снизить огонь, снова полуприкрыть крышкой и тушить еще минут 20. Если фасоль уже не твердая, но вы явно чувствуете жестковатые вены-волокна, добавьте еще воды и тушите дальше. В конечном итоге вся вода в сковороде должна испариться и фасоль должна стать очень мягкой и нежной на вкус. Но целой! Фасоль ни в коем случае не должна превращаться при размешивании в кашу. Если ваша фасоль уже дошла "до нужной кондиции", но вода в сковородке еще есть, слейте лишнюю воду и поставьте сковородку на самый низкий огонь.
    9. В глубокой тарелке или миске взбейте два яйца и залейте ими фасоль. Хорошенько размешайте, следя за тем, как яичная масса сворачивается и за тем, чтобы она равномерно распределилась. Потушите на самом низком огне еще минут 5.
    10. Выложите фасоль на большое блюдо, желательно глубокое, потому что эта фасоль получается очень сочной.

    Совет

    Подавать лучше в теплом или полуохлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленая фасоль с луком и яйцами (2)

    5

    Очень понравилось, даже ребёнок ел. - 11 дек 2015

    Silida
    3

    мужу блюдо очень понравилось! - 03 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика