Блинный торт

  • 80сохранили
  • 1ч30мин

"Блинный тортик можно делать с разными начинками, как сладкими (крем, варенье, мед, сгущенка, повидло, фрукты), так и несладкими (грибы, соленая рыба, овощи, сыр). Это рецепт блинов, с которыми удобно делать такой тортик."

Bulochka Московская область, Россия

Ингредиенты

Получается: 16 блинчиков

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопить

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Добавлять масло в сковороду по необходимости.
  3. Выкладывать начинку на каждый блин, можно чередовать 2 разные начинки. Дать пропитаться.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Блинный торт (2)

LenaM
12

Блинчики печь было очень легко, сделала с вареной сгущенкой и бананами. Очень вкусно. - 07 мар 2011

Bastet
10

Спасибо за рецепт! Я пропитывала смесью сгущёнки со сметаной. Отлично получилось! - 24 фев 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика