Блинный торт

    Блинный торт

    125сохранили
    1ч30мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Блинный тортик можно делать с разными начинками, как сладкими (крем, варенье, мед, сгущенка, повидло, фрукты), так и несладкими (грибы, соленая рыба, овощи, сыр). Это рецепт блинов, с которыми удобно делать такой тортик."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 16 блинчиков

    • 2 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
    • 4 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник.
    2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Добавлять масло в сковороду по необходимости.
    3. Выкладывать начинку на каждый блин, можно чередовать 2 разные начинки. Дать пропитаться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный торт (4)

    LenaM
    30

    Блинчики печь было очень легко, сделала с вареной сгущенкой и бананами. Очень вкусно. - 07 мар 2011

    Bastet
    25

    Спасибо за рецепт! Я пропитывала смесью сгущёнки со сметаной. Отлично получилось! - 24 фев 2011

    Macha11
    12

    Здорово=)))) - 17 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика